La protection des données personnelles - Fédération pour la Recherche sur le Cerveau (FRC)

La protection des données personnelles

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) est un règlement de l’Union Européenne qui constitue le texte de référence en matière de protection des données à caractère personnel. Il renforce et unifie la protection des données pour les individus au sein de l’Union européenne. Ses dispositions sont applicables dans l’ensemble des 28 États membres de l’Union européenne à compter du 25 mai 2018. Ce règlement remplace la directive sur la protection des données personnelles adoptée en 1995 par la CNIL. Les principaux objectifs du RGPD sont d’accroître à la fois la protection des personnes concernées par un traitement de leurs données à caractère personnel et la responsabilisation des acteurs de ce traitement.

 

La FRC Neurodon et le RGPD

Nous avons toujours été sensibles à l’importance de vos données personnelles. Nos prestataires de bases de données et de dons en ligne répondent à des normes très strictes concernant la sécurité et la protection des données. Les fichiers sont sauvegardés et les accès aux serveurs protégés par des mots de passe.

Les données que nous recueillons sont enregistrées dans un fichier informatisé déclaré à la CNIL. Elles sont destinées au service dons, libéralités et partenariats et aux tiers mandatés par la FRC, à des fins de gestion interne et notamment d’envoi de votre reçu fiscal, pour gérer la relation donateur et répondre à vos demandes, vous tenir informés de l’actualité de la recherche et de la Fédération, ou pour faire appel à votre générosité.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, vous pouvez vous opposer à leur utilisation et disposez d’un droit d’accès pour leur rectification, limitation, portabilité ou effacement, sur simple demande à :

FRC Neurodon – 28 rue Tronchet – 75009 PARIS

01.58.36.46.46 / contact@frcneurodon.org

Pour toute demande

FRC Neurodon

28 rue Tronchet

75009 PARIS


01.58.36.46.46


contact@frcneurodon.org.

Facebook
Twitter
Newsletter
moimoncerveau.org