Mentions légales

PROPRIÉTÉ, DROITS DE REPRODUCTION

Tous les éléments de ce site sont protégés par le droit d’auteur et les droits de propriété intellectuelle (logo, graphisme, images, textes). Toute utilisation ou extraction d’éléments du site est sanctionnée pénalement par le délit de contrefaçon.

Cependant, la Fédération pour la Recherche sur le Cerveau autorise :

  • la reproduction de contenus de son site moyennant une citation claire et lisible de la source, sauf accord contraire.
  • la création d’un lien vers son site web à condition qu’il ouvre une nouvelle fenêtre du navigateur.
  • l’utilisation des données contenues dans les fils RSS de ce site disponible ici.

Toutes les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.

 

CLAUSE DE NON-RESPONSABILITÉ

Les informations proposées sur ce site web sont de nature indicative, non contractuelle et ne visent en aucun cas la situation particulière d’une personne physique ou morale.

La FRC se réserve le droit de modifier le contenu de ce site à tout moment sans préavis. Toute erreur signalée sera immédiatement corrigée. La FRC n’apporte aucune garantie quant à l’utilisation des informations fournies sur son site web. Il ne sera pas responsable du préjudice ou dommage pouvant résulter de l’utilisation des informations présentes sur le site, ni d’erreurs ou omissions dans celles-ci, de défauts ou d’interruptions dans leur fourniture ou de l’indisponibilité de tout ou partie de celles-ci. Des liens présents sur ce site web orientent les utilisateurs sur d’autres sites dont le contenu ne peut engager la responsabilité de l’éditeur. Ces liens ouvrent une nouvelle fenêtre du navigateur afin de dissocier ces sites web de celui de l’éditeur.

 

LIENS HYPERTEXTES

La Fédération pour la Recherche sur le Cerveau (FRC) peut indiquer des liens vers d’autres sites qui sont essentiellement des sites officiels. Nous renseignons systématiquement vers quel site nous proposons d’aller.
Cependant, le contenu de ces pages web dont les adresses sont régulièrement vérifiées ne font pas partie du site de la FRC, il n’engage donc pas sa responsabilité.

 

CONFIDENTIALITÉ DES COURRIERS

Les Informations suivantes sont relatives à l’envoi de courriers électroniques.

Nous vous informons que :
– le secret des correspondances transmises par le réseau Internet n’est pas garanti,
– que les courriers électroniques sont conservés sur support informatique le temps pour nous de vous fournir une réponse.

 

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous avons toujours été sensibles à l’importance de vos données personnelles. Nos prestataires de bases de données et de dons en ligne répondent à des normes très strictes concernant la sécurité et la protection des données. Les fichiers sont sauvegardés et les accès aux serveurs protégés par des mots de passe.

Elles sont destinées au service dons, libéralités et partenariats et aux tiers mandatés par la FRC, à des fins de gestion interne et notamment d’envoi de votre reçu fiscal, pour gérer la relation donateur et répondre à vos demandes, vous tenir informés de l’actualité de la recherche et de la Fédération, ou pour faire appel à votre générosité. Les données personnelles que vous nous communiquer sont conservées uniquement pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités précitées.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 ainsi qu’à la réglementation relative à la protection des données personnelles (Règlement européen n°2016/679) en vigueur depuis le 25 mai 2018, vous pouvez vous opposer à leur utilisation et disposez d’un droit d’accès pour leur rectification, limitation, portabilité ou effacement, sur simple demande à :

FRC Neurodon – 28 rue Tronchet – 75009 PARIS

01.58.36.46.46 / contact@frcneurodon.org

 

UTILISATION DU MANDAT SEPA POUR LES DONS REGULIERS

En signant un mandat SEPA, vous autorisez la Fédération pour la Recherche sur le Cerveau (FRC) à envoyer des instructions à votre banque pour débiter votre compte, et votre banque à débiter votre compte conformément aux instructions de la FRC.

Vous bénéficiez d’un droit de remboursement par votre banque selon les conditions décrites dans la convention que vous avez passée avec elle.

Les informations contenues dans le mandat, qui doit être complété, font l’objet de traitements informatiques par la FRC et sont nécessaires pour l’édition du reçu fiscal et la gestion de vos dons. Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 ainsi qu’à la réglementation relative à la protection des données personnelles (Règlement européen n°2016/679) en vigueur depuis le 25 mai 2018, en contactant notre service donateurs, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification des données vous concernant et d’un droit d’opposition à leur traitement, pour motifs légitimes.

 

UTILISATION DES COOKIES

Un cookie est un petit fichier qui, lors d’une visite dans un site web, est installé sur le disque dur du visiteur. Avec les cookies, par exemple, les préférences d’un visiteur peuvent être réutilisées ou le comportement de navigation d’un visiteur peut être mesuré. Le site web peut ainsi, à l’aide des cookies, être amélioré en ce qui concerne les services fournis et l’expérience utilisateur. Le site peut aussi offrir des informations adaptées aux préférences du visiteur. Il est important de savoir que seul le site émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues. Un cookie peut avoir une durée d’activité plus ou moins longue (de la durée d’utilisation du site jusqu’à plusieurs années). Le fournisseur du site ou du service en ligne décide de cette durée en fonction de l’usage qui est fait du cookie en question.

Le site de la FRC utilise 2 types de cookies :

– Les cookies utilisés pour mesurer et analyser le comportement des internautes lors de la navigation. Ces cookies permettent d’établir des statistiques sur la fréquentation et l’utilisation des divers éléments composant le site de la FRC (rubriques et contenus visités, parcours), lui permettant ainsi d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de ses contenus.

– Les cookies utilisés par le service de partage de pages sur les réseaux sociaux. Ces cookies permettent notamment de mesurer l’usage qui est fait des différents boutons de partages du contenu que la FRC propose.

Comment configurer les cookies sur votre navigateur ?

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que des cookies y soient enregistrés ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré. La configuration des cookies est propre au navigateur que vous utilisez. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour empêcher le téléchargement de cookies ou pour contrôler la manière dont ils sont utilisés sur votre ordinateur, rendez-vous sur : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Vous pouvez autrement vous reporter à la rubrique d’aide accompagnant votre navigateur Internet, voici des liens vers les modes d’emploi pour les principaux navigateurs :

 

DONNÉES STATISTIQUES

Dans le but d’améliorer l’ergonomie, la navigation au sein du site, le contenu éditorial et le service aux internautes, l’outil gestionnaire des statistiques des sites de l’éditeur stocke des informations relatives au profil des internautes : équipement, navigateur utilisé, origine géographique des requêtes, date et heure de la connexion, navigation sur le site, fréquence des visites, etc.

Ces données de connexion permettent des extractions statistiques.

Fédération pour la recherche sur le cerveau

28 rue Tronchet 75009 Paris

Téléphone : 01.58.36.46.46

Directeur de la publication du site : Jean-Marie Laurent, Président de la FRC

Hébergement du site

OVH – www.ovh.com
2 rue kellermann
BP 80157
59053 ROUBAIX Cedex 1

Téléphone : +33 (0)8 203 203 63
Adresse électronique (E-Mail) : support@ovh.com

Utilisation et protection des données personnelles

Pour en savoir plus sur notre politique d’utilisation et de protection des données à la caractère personnel, cliquez-ici.

Partager cette page

Facebook
Twitter
Newsletter
moimoncerveau.org